- Реакции
- 360
Моя история : сын, единственный, поздний. Все детство с ним возилась-заикание, гиперактивность. Упертый, упрямый. Умный. Проблемы с общением. Нет друзей. Говорил, могу знакомиться, но дальше общаться не получается. Одного друга его знаю. Кажется, мой его подсадил на наркоту. Скрытный очень. Год назад сын стал искать, как быстро и много заработать. Нашёл, "гидру". Там ему промыли мозги., видимо. И однажды мы с отцом в шоковом состоянии выслушали его планы о быстром обогащения. И что никакой наркоты не существует. Он все в интернете изучил. Он уже тогда, видимо, начал барыжить. Нам говорил, что раздаёт листовки у метро. Когда мы все это узнали, я его просто выгнала из дома. Переубедить его было невозможно. Он продал свой новый телефон на авито, который мы ему на день рожд. подарили и ушёл снимать жилье. Что сделала я? Ничего другого я не придумала, как слушать лекции на ютубе, как пережить потерю ребёнка. Изредка я ему звонила, убедиться, что жив ещё. Прошло где то 4 мес. Вдруг, он мне звонит, просит, чтобы я приехала, он на улице, не может идти, шея дергается. Мы были на даче, далеко. Прохожие вызвали скорую и его увезли в кардиореанимацию. В больнице плакал, просил его не бросать, говорил, что ему плохо одному. Через 3 дня мы его забрали домой. Полтора месяца был дома. Пока однажды не увидели, что он под дозой. Скрутили. Вызвали скорую психиатрическую. Его отвезли в наркологию (мы сказали, что хотел из окна сигануть, он действительно окно открыл, оказывается у него в рюкзаке, 'товар' был, он перепугался, что обнаружат, хотел выбросить). В наркологии он был 6 дней. Пришёл оттуда обиженный. Забрал рюкзак свой(товар я весь выкинула, и инструментарий). и ушёл опять. У меня в голове уже все перещелкнуло. К этому времени я уже прошерстила весь интернет. Прослушала и про 12 шагов, созависимых. Была на одном собрании у них. Прорыдала там у них, не могла и слова сказать. Они друг друга там утешали. Матери. И какая то безысходность у них. Смириться и уповать на высшую силу. И на ваш сайт наткнулась. Решила, буду бороться. Сколько смогу. Стала ему часто звонить. Он мне жаловался, что не может "работать", сил нет. Он разочаровался в работе. Я разрешила прийти жить домой с чистыми анализами. Предложила поехать в диспансер, оттуда пришло письмо-приглашение, его автоматом на учёт поставили после стационара. В диспансере сделал тест, нашли только барбитураты(сказал выпил 2 пачки валокардина, он долго держится). Употреблял, сказал, что все подряд. Мефедрон ему не пошёл. Больше героин. Кололся. Пробовал все. Из диспансера поехали домой. Дома подписали с ним договор. С правилами жизни. С полной чистотой и я в любое время могу потребовать анализы. Дала время отдохнуть. Но про работу напоминала иногда, что надо искать, раз учиться не хочешь. Продержался месяц и 10 дней. Вчера ходил гулять. Пришёл через несколько часов. Очень бледный. Я посмотрела зрачки- точки. Глаза красные. Тут же принесла ему баночку для мочи в туалет. И он сразу признался, что принял героин. Я скандалить не стала. Положили его спать. Спрятали его телефон, паспорт, куртки и обувь. Стали ждать утра. Сегодня в час он встал. Пометался, в поисках телефона. Мы с мужем приготовились. Сын без телефона жить ни минуты не может. У него там и деньги(0т работы остались, будь она не ладна) вконтакте он висит постоянно, и музыку слушает. Приготовились с мужем. Истерика у сына была громкая. Орал. Требовал телефон и паспорт. Угрожал. Что убьёт нас. В свитере и тапках выскочил на улицу. Два раза пробежал вокруг дома, (на улице дождь, +4). Вернулся домой. Немного успокоился. Сунула ему в лицо договор. Сказала, что он глубоко больной человек, слова своего не держит. Зато я здоровая, свое слово держу. Закрываю по домашний арест. Будем дальше думать, что с ним делать. Поорал ещё про паспорт, телефон, свои права. Что в полицию обратится. Я тоже поорала. Сказала, : будешь теперь жить так, как мы скажем. Пошёл, лёг спать опять. До драки не дошло дело. Видимо, он помнит, как в прошлый раз его санитары скрутили. Муж говорит, что у меня перебор немного. Про ругательства и оскорбления. Но я вспоминаю Стасика, и меня несёт. Господи, сколько сил, времени любви этому ребёнку дали!.. Пол шкафа книги про психологию, как детей воспитывать. А он меня сегодня мразью обзывал и матом.. Про статьи пока не говорила. Пусть успокоится и смирится. Пока читаю сама. Звонила доктору Зайцеву. Его лекции мне на ютубе понравились. Но, конечно, дороговато 35 тыс. Одна консультация. (500евро).он сказал, нужно и сродителями обязательно. Ещё 35. Он домой может приехать+10 ещё. Дороговато... Я уже мужа готовлю, что если сами не справимся, придётся в рц увозить. Посмотрела, вроде этот Реверс ничего. Из Питера. Дальше посмотрим. Понимаю, что сама виновата. Избалован, эгоист. Много было ошибок сделано. А теперь хлебаем. Но я с железной волей. Главное, понимать, куда двигаться. В целом вашу методику поняла. Меняем доминантные стереотипы, промываем мозг важной инфой. Вырабатываем антирефлекс. Вот так вроде.