Богохульство

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Кики, ты полностью принимаешь веру христианскую и считаешь, что писать чето против ОБРАЗОВ, сказок, типа ангелов с крыльями - это опасно и грех? Нет, ты ошибаешься.

Сам Иисус был еретиком. Не забывай об этом. А вы сделали из его трудов снова то самое фарисейство, против которого он боролся.

Фарисейство это и есть, зацикленность на образах, а не на сути.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
По большому счету, христианство сейчас, в таком виде, как оно есть, это надругательство над главным вашим идолом, Иисусом. Странно, что вы этого не понимаете.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Если уж судить здраво, то в войне между фарисеями и христианством выиграло фарисейство. Религия осталась ровно в том же виде, что была. Но добавили несколько новых тезисов, да. Но суть осталась прежняя, увы.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Только фарисеи теперь чужим именем прикрылись) И все...

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
41.612
По большому счету, христианство сейчас, в таком виде, как оно есть, это надругательство над главным вашим идолом, Иисусом. Странно, что вы этого не понимаете.
Нет, в чистом виде христианство основано на заповедях. А все эти изъяны фарисейские, да, имеют место быть, в православной церкви особенно много. Церковь с ними борется как может, разъясняет, мол не туда идёте, вера ваша должна быть делами, а не этой пылью наносной. Не суди всех христиан по одной женщине, которая очень от него далека. Это ее беда, ну сколько там ее воспринимает всерьёз человек? Думаю никто вообще.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Нет, в чистом виде христианство основано на заповедях. А все эти изъяны фарисейские, да, имеют место быть, в православной церкви особенно много. Церковь с ними борется как может, разъясняет, мол не туда идёте, вера ваша должна быть делами, а не этой пылью наносной. Не суди всех христиан по одной женщине, которая очень от него далека. Это ее беда, ну сколько там ее воспринимает всерьёз человек? Думаю никто вообще.
Не, ну я ее воспринимаю серьезно, все-таки это глас народа, как ни крути. И вот такое узкое мнение про религию, оно имеет место быть. И за счет этого они не выполняют главных истин христианства. Улетают в фарисейство снова.

Что такое хула? Хула это отрицание истины, отрицание моральных догматов, которые прописаны в Библии. А менять образы, это не богохульство никакое и не хула.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Вот вспомни скандал, когда сделали сценку про Тайную вечерю? Фарисеи и среди католиков есть и начали чушь нести. Хотя, это просто искусство и образы. И да, христианство за то, чтобы принимать всех убогих как равных. Это и хотели показать этой сценкой.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Ну, так в чем непочтение выражено? Вот ты пишешь мне: закрой рот! Потому что боишься, что Бог накажет, если промолчишь. А это и есть - фарисейство. Ты же веришь в картиночки! Защищаешь - картиночки!

Как это непочтение, если я пишу про это книгу? Как раз с идеями из Библии. Но доношу их в современном формате. И этим проявляю почтение как раз.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Ну где это написано, покажи? Если бы я не читала Библию, другое дело. А я своими глазами читала. И нигде такого нет, что ты говоришь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
То, что превратили в святыню обычные вещи, написанные руками людей, это грех - идолопоклонства. Христианство категорически против этого.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Фарисеи что делали? Считали святыней младенцев, например. Приносили в жертву. Фарисеи распяли Христа, за то, что он их правила оспаривал.

И ты занимаешься тем же самым, фарисейством, когда называешь икону - святыней. Икона никак не может быть святыней. Это вещь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Откуда тебе знать, как выглядит Михаил? Ты его видела? С чего ты берешь, что он такой? Почему у мусульман он другой?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Вот поэтому я и пишу эту книгу. Ошибка религии в том, что любят картинку. Когда перестанут любить картинку с крылышками, только тогда начнут верить в суть, которая есть в книге.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Мне вот интересно, а как в голове любителей картинок помещается идея, что есть разные религии? То есть, на их взгляд, небо разделено на части, так? Кусок принадлежит исламскому Богу, кусок Христианскому? И там ходят по небу разные сущости? Так выходит?)

А, если не так, то почему считаете, что ваши картиночки святые?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Понимаем) Но это и есть - идолопоклонство.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Ты лучше почитай, Кики, напрямую в Библии, а не рассуждения монахов, что бывает, когда человек не делится знаниями, которые у него есть. И за это прилетает куда похлеще.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Не, Кики, меня религия не интересует особо) Я ж за анархию)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Если бы все такие были как ты, Кики, то мы бы до сих пор в пещерах жили

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
41.612
Не, ну я ее воспринимаю серьезно, все-таки это глас народа, как ни крути. И вот такое узкое мнение про религию, оно имеет место быть. И за счет этого они не выполняют главных истин христианства. Улетают в фарисейство снова.

Что такое хула? Хула это отрицание истины, отрицание моральных догматов, которые прописаны в Библии. А менять образы, это не богохульство никакое и не хула.
Ну какая она христианка, она даже в церковь не ходит, не причащается, не исповедуется, ну ты что, нет веры без покаяния же.
Просто больной человек, опутанный бесами, крещёный но больной. Искренне молюсь каждый день за ее здоровье,

Боже, дай ей здоровье по немощи ея и призови к себе немощную и павшую духом Рабу божию Елену, избави рабу божьи Елену от бесовских помыслов и окрой ея сердце для Господа и Божией любви!

Верю что молитвы мои дойдут и всё изменится.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.661
Верю что молитвы мои дойдут и всё изменится.
А я верю, что моя книжка поможет. Как ни хаяла она метод сначала, на дыбы вставала от науки, а потом все-таки начала понимать. Так и тут, может, сработает.