Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Пожертвования
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Б. Бедный "Девчата"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 669377" data-attributes="member: 1"><p>НАДЯ С КСАН КСАНЫЧЕМ РАССТАВЛЯЮТ МЕБЕЛЬ</p><p></p><p>Предусмотрительный Ксан Ксаныч хотел во всеоружии встретить неблизкий еще день, когда начальство начнет распределять заветную жилплощадь. Темным вечером он уговорил Надю побродить по недостроенному дому и загодя приглядеть себе комнату по душе.</p><p></p><p>— Все лучше, чем без толку топтать снег на улице, — сказал практичный Ксан Ксаныч.</p><p></p><p>Они не спеша обошли всю новостройку. В глухой тьме свет электрического фонарика таинственно вспыхивал в одной комнате, пропадал и снова вспыхивал в другой.</p><p></p><p>На Камчатке вползвука играла гармонь, и время от времени оттуда долетал девичий смех и ломкий настойчивый басок парня. А с нижнего склада у реки доносились бессонные гудки паровозика, раскатистый лязг буферов, стук бревен и возбужденные работой молодые голоса грузчиков.</p><p></p><p>— Строят, строят, а конца не видать, — рассердился Ксан Ксаныч. — Этак нам, чего доброго, до самой осени холостяковать!</p><p></p><p>Луч фонарика в руке Ксан Ксаныча обежал голую клетку комнаты, выхватил из темноты лицо Нади, стоящей рядом с ним в ночном дозоре, кучи строительного мусора на полу, густо припорошенные снегом, залетевшим через незастекленное окно и большую дыру в потолке. Ксан Ксаныч измерил комнату шагами.</p><p></p><p>— Четырнадцать метров, и окно на юг. Вот если б нам эту комнату дали, Надюша! Очень эта комната располагает меня к семейной жизни.</p><p></p><p>— Большая… — отозвалась Надя. — Бездетным не дадут.</p><p></p><p>— А это как рассудить! — запротестовал Ксан Ксаныч. — Нынче бездетный, а завтра совсем наоборот… Ведь так, Надюша?</p><p></p><p>— Я все забываю спросить… Ксан Ксаныч, ты детей любишь?</p><p></p><p>— Чужих — не очень, — честно признался Ксан Ксаныч. — А своего парнишку или там девку я полюбил бы… Своя ведь кровинка, Надюша!</p><p></p><p>С улицы донесся приближающийся сердитый голос Дементьева:</p><p></p><p>— Строители! За целую неделю крышу не успели накрыть!</p><p></p><p>Ксан Ксаныч с нашкодившим видом поспешно погасил фонарик, шагнул в пустой проем двери и потянул за собой Надю. Дементьев с пожилым прорабом подошли к дому и остановились возле приглянувшегося Ксан Ксанычу окна на юг.</p><p></p><p>— Обижаете вы строителей… — уныло сказал прораб.</p><p></p><p>Дементьев вспылил:</p><p></p><p>— Слушайте, вы, обиженный! Если к Первому мая не кончите этот дом, я вам биографию испорчу!</p><p></p><p>— Биографию? — удивился прораб. — А биография у меня обыкновенная, строительная; сто грамм премий и тонна выговоров.</p><p></p><p>— На этот раз выговором не отделаетесь. Не сдадите дом к маю — я вас… выгоню к чертовой бабушке! И характеристику такую дам, что строить вам больше не придется. Своей власти не хватит — в райкоме подзайму!</p><p></p><p>— К Первому мая? — деловито переспросил прораб. — Вадим Петрович, а может, недельку накинете? Видите ли… — попытался он обосновать свою просьбу, — не в традиции тут быстро строить.</p><p></p><p>— Ни одного дня! Вырабатывайте новую традицию.</p><p></p><p>— Легко сказать…</p><p></p><p>Дементьев с прорабом ушли. Ксан Ксаныч выступил на середину комнаты, с молодым задором пнул ногой кучу мусора и спросил повеселевшим голосом:</p><p></p><p>— Слыхала, Надюша? Скоро заживем с тобой не хуже людей! Вадим Петрович хоть и молодой, а слов на ветер не бросает. — Зыбким лучом фонарика он обежал комнату вдоль и поперек и сказал так уверенно, будто ордер на эти заманчивые четырнадцать квадратных метров лежал уже у него в кармане: — Кровать мы поставим в тот угол, а шкаф вот сюда. Просторней так будет в комнате… Пойдем, Надюша, а то, не ровен час, увидят нас тут, могут нехорошее подумать. Знаешь, какие бывают люди?</p><p></p><p>Ксан Ксаныч помог Наде вылезть на улицу через незастекленное окно и сам вылез вслед за ней. Но уйти так быстро от дома, где вскоре начнется его долгожданная семейная жизнь, Ксан Ксаныч был просто не в состоянии. Он замешкался у окна и направил луч фонарика в глубь комнаты.</p><p></p><p>— Стол, Надюша, лучше к окну придвинуть: будем летом чай пить и на улицу смотреть — вроде кино!</p><p></p><p>— А может, посредине? — предложила Надя, заражаясь уверенностью Ксан Ксаныча. — А то как-то голо будет в комнате.</p><p></p><p>— Можно и посредине, — покладисто согласился добрый Ксан Ксаныч. — Мы еще подумаем, Надюша, не завтра ведь переезжать…</p><p></p><p>Парень на Камчатке громко сказал:</p><p></p><p>— Не было ее тут, Вадим Петрович.</p><p></p><p>Дементьев, чем-то расстроенный, поравнялся с Ксан Ксанычем и Надей.</p><p></p><p>— Добрый вечер… Надя, вы Анфису не видели?</p><p></p><p>— На дежурстве она, должно быть.</p><p></p><p>— Нету ее там… И где она от меня прячется?.. Извините.</p><p></p><p>Дементьев ушел. Ксан Ксаныч осуждающе посмотрел ему в спину:</p><p></p><p>— И чего он за Анфиской бегает? Подмочит она ему репутацию.</p><p></p><p>— Да не в репутации тут дело! — с досадой сказала Надя. — Любит он ее…</p><p></p><p>— Любовь, она, конечно… — виновато пробормотал Ксан Ксаныч, снова зажег фонарик, заглянул в окно и озабоченно покачал головой: — А потолок все-таки низковат!</p><p></p><p>Надя шагнула вдруг к своему жениху, горячо и неумело обхватила его шею руками и поцеловала.</p><p></p><p>— Бог с ним, с потолком, Ксан Ксаныч! И чего мы ждем? Давай поскорей поженимся, а то я чего-то бояться стала… Прямо завтра и поедем в загс, а, Ксан Ксаныч?</p><p></p><p>Как всегда в минуты волнения, Ксан Ксаныч затоптался на одном месте.</p><p></p><p>— Ну что это за семейная жизнь у нас будет? Ты в одном общежитии, я в другом… Потерпим еще, Надюша, больше терпели. Теперь уж недолго осталось: сама слышала, что Вадим Петрович говорил.</p><p></p><p>— Ну смотри, Ксан Ксаныч, смотри…</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 669377, member: 1"] НАДЯ С КСАН КСАНЫЧЕМ РАССТАВЛЯЮТ МЕБЕЛЬ Предусмотрительный Ксан Ксаныч хотел во всеоружии встретить неблизкий еще день, когда начальство начнет распределять заветную жилплощадь. Темным вечером он уговорил Надю побродить по недостроенному дому и загодя приглядеть себе комнату по душе. — Все лучше, чем без толку топтать снег на улице, — сказал практичный Ксан Ксаныч. Они не спеша обошли всю новостройку. В глухой тьме свет электрического фонарика таинственно вспыхивал в одной комнате, пропадал и снова вспыхивал в другой. На Камчатке вползвука играла гармонь, и время от времени оттуда долетал девичий смех и ломкий настойчивый басок парня. А с нижнего склада у реки доносились бессонные гудки паровозика, раскатистый лязг буферов, стук бревен и возбужденные работой молодые голоса грузчиков. — Строят, строят, а конца не видать, — рассердился Ксан Ксаныч. — Этак нам, чего доброго, до самой осени холостяковать! Луч фонарика в руке Ксан Ксаныча обежал голую клетку комнаты, выхватил из темноты лицо Нади, стоящей рядом с ним в ночном дозоре, кучи строительного мусора на полу, густо припорошенные снегом, залетевшим через незастекленное окно и большую дыру в потолке. Ксан Ксаныч измерил комнату шагами. — Четырнадцать метров, и окно на юг. Вот если б нам эту комнату дали, Надюша! Очень эта комната располагает меня к семейной жизни. — Большая… — отозвалась Надя. — Бездетным не дадут. — А это как рассудить! — запротестовал Ксан Ксаныч. — Нынче бездетный, а завтра совсем наоборот… Ведь так, Надюша? — Я все забываю спросить… Ксан Ксаныч, ты детей любишь? — Чужих — не очень, — честно признался Ксан Ксаныч. — А своего парнишку или там девку я полюбил бы… Своя ведь кровинка, Надюша! С улицы донесся приближающийся сердитый голос Дементьева: — Строители! За целую неделю крышу не успели накрыть! Ксан Ксаныч с нашкодившим видом поспешно погасил фонарик, шагнул в пустой проем двери и потянул за собой Надю. Дементьев с пожилым прорабом подошли к дому и остановились возле приглянувшегося Ксан Ксанычу окна на юг. — Обижаете вы строителей… — уныло сказал прораб. Дементьев вспылил: — Слушайте, вы, обиженный! Если к Первому мая не кончите этот дом, я вам биографию испорчу! — Биографию? — удивился прораб. — А биография у меня обыкновенная, строительная; сто грамм премий и тонна выговоров. — На этот раз выговором не отделаетесь. Не сдадите дом к маю — я вас… выгоню к чертовой бабушке! И характеристику такую дам, что строить вам больше не придется. Своей власти не хватит — в райкоме подзайму! — К Первому мая? — деловито переспросил прораб. — Вадим Петрович, а может, недельку накинете? Видите ли… — попытался он обосновать свою просьбу, — не в традиции тут быстро строить. — Ни одного дня! Вырабатывайте новую традицию. — Легко сказать… Дементьев с прорабом ушли. Ксан Ксаныч выступил на середину комнаты, с молодым задором пнул ногой кучу мусора и спросил повеселевшим голосом: — Слыхала, Надюша? Скоро заживем с тобой не хуже людей! Вадим Петрович хоть и молодой, а слов на ветер не бросает. — Зыбким лучом фонарика он обежал комнату вдоль и поперек и сказал так уверенно, будто ордер на эти заманчивые четырнадцать квадратных метров лежал уже у него в кармане: — Кровать мы поставим в тот угол, а шкаф вот сюда. Просторней так будет в комнате… Пойдем, Надюша, а то, не ровен час, увидят нас тут, могут нехорошее подумать. Знаешь, какие бывают люди? Ксан Ксаныч помог Наде вылезть на улицу через незастекленное окно и сам вылез вслед за ней. Но уйти так быстро от дома, где вскоре начнется его долгожданная семейная жизнь, Ксан Ксаныч был просто не в состоянии. Он замешкался у окна и направил луч фонарика в глубь комнаты. — Стол, Надюша, лучше к окну придвинуть: будем летом чай пить и на улицу смотреть — вроде кино! — А может, посредине? — предложила Надя, заражаясь уверенностью Ксан Ксаныча. — А то как-то голо будет в комнате. — Можно и посредине, — покладисто согласился добрый Ксан Ксаныч. — Мы еще подумаем, Надюша, не завтра ведь переезжать… Парень на Камчатке громко сказал: — Не было ее тут, Вадим Петрович. Дементьев, чем-то расстроенный, поравнялся с Ксан Ксанычем и Надей. — Добрый вечер… Надя, вы Анфису не видели? — На дежурстве она, должно быть. — Нету ее там… И где она от меня прячется?.. Извините. Дементьев ушел. Ксан Ксаныч осуждающе посмотрел ему в спину: — И чего он за Анфиской бегает? Подмочит она ему репутацию. — Да не в репутации тут дело! — с досадой сказала Надя. — Любит он ее… — Любовь, она, конечно… — виновато пробормотал Ксан Ксаныч, снова зажег фонарик, заглянул в окно и озабоченно покачал головой: — А потолок все-таки низковат! Надя шагнула вдруг к своему жениху, горячо и неумело обхватила его шею руками и поцеловала. — Бог с ним, с потолком, Ксан Ксаныч! И чего мы ждем? Давай поскорей поженимся, а то я чего-то бояться стала… Прямо завтра и поедем в загс, а, Ксан Ксаныч? Как всегда в минуты волнения, Ксан Ксаныч затоптался на одном месте. — Ну что это за семейная жизнь у нас будет? Ты в одном общежитии, я в другом… Потерпим еще, Надюша, больше терпели. Теперь уж недолго осталось: сама слышала, что Вадим Петрович говорил. — Ну смотри, Ксан Ксаныч, смотри… [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Б. Бедный "Девчата"