Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Пожертвования
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Артем006" data-source="post: 1163971" data-attributes="member: 4414"><p><em><strong>12 урок, Осознание грехов</strong></em></p><p><em><strong></strong></em></p><p><em>Десятая заповедь. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота, ни всего, елика суть ближняго твоего. Не желай ничего чужого и никому не завидуй ни в чем.</em></p><p><em></em></p><p><em>Грехи против этой заповеди:</em></p><p></p><p>1. Досадование при виде другого в счастьи.</p><p></p><p>Когда мне было плохо, меня злило, что у кого-то хорошо. </p><p></p><p>2. Зависть вообще.</p><p></p><p>Прямо черной черной зависти у меня не было. Но возникало желание обладать тем, чего я видел у других, но не хватало у меня. </p><p></p><p>6. Стремление к почестям и требование для себя уважения от других.</p><p></p><p>Открыто я не требую этого, но в душе этого хочется, уважения. </p><p></p><p>12. Всегдашнее недовольство своим состоянием.</p><p></p><p>У меня всегдашнее недовольство своим состоянием. Я вообще живу не настоящим, а какими то ожиданиями, которые не могут случиться, потому что недостаточно просто ждать. </p><p></p><p>13. Жадность, скупость, скряжничество.</p><p></p><p>Я постоянно экономлю на себе, да и вообще на всем. Откладываю покупание вещей на потом, а сам хожу уже который год не понятно в чем. Откладываю постричся в парикмахерской, до лучших времен, а сам просто жалею деньги и откладываю непонятно на что. </p><p>Ну и так у меня во всем. </p><p></p><p>15. Неизбегание случаев и поводов ко греху.</p><p></p><p>Ну да, не получается на все сто процентов избежать грехов, особенно если у меня слабо развита выдержка и характер. </p><p></p><p>18. Привязанность к богатству, заботам, земной жизни, славе, другим благам, и почитание всего этого счастием. Забвение о Боге и о своей будущей жизни и вечной участи — вечной жизни или же вечном осуждении.</p><p></p><p>Да это точно. Я живу исключительно наземной жизнью, и мне кажется, что счастье именно в мирских вещах. Дом, деньги, отношения.</p><p></p><p></p><p>Десятой заповедью запрещаются: худые желания и неразлучные с ними помыслы, противные Богу и людям, потому что худые желания и помыслы, оскверняя душу, делают ее неблагоугодною Богу, и от них, как от семян, происходят затем и дела греховные.</p><p></p><p>Эта заповедь, запрещает иметь в мыслях: зависть, желания сладострастные, корыстолюбивые и властолюбивые.</p><p></p><p>Исполнение десятой заповеди исторгает из нашей души самый корень греха: корень всех греховных мыслей, желаний и действий. А корень этого всего есть самолюбие — превратное стремление нашего духа от бесконечного к конечному, к удалению от Бога, к замкнутости в себя самого, в круг своих личных целей и интересов.</p><p></p><p>Самолюбию противополагается: чистая любовь с самопожертвованием, которая является венцем всех добродетелей и нравственного самосовершенствования.</p><p></p><p>Своекорыстию противоположны: бескорыстие, нестяжательство, щедрость, милостыня.</p><p></p><p>Гордости противоположно: смирение как основание всех добродетелей, а от смирения происходит самоотвержение и разные добродетели.</p><p></p><p>Таким образом, десятая заповедь, вместе с главными страстями, запрещает и прочие страсти, происходящие от них, предписывает противоположные им добродетели. Стараетесь ли вы приобрести эти добродетели?</p><p></p><p>Смирение думаю стараюсь приобрести.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Артем006, post: 1163971, member: 4414"] [I][B]12 урок, Осознание грехов [/B] Десятая заповедь. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота, ни всего, елика суть ближняго твоего. Не желай ничего чужого и никому не завидуй ни в чем. Грехи против этой заповеди:[/I] 1. Досадование при виде другого в счастьи. Когда мне было плохо, меня злило, что у кого-то хорошо. 2. Зависть вообще. Прямо черной черной зависти у меня не было. Но возникало желание обладать тем, чего я видел у других, но не хватало у меня. 6. Стремление к почестям и требование для себя уважения от других. Открыто я не требую этого, но в душе этого хочется, уважения. 12. Всегдашнее недовольство своим состоянием. У меня всегдашнее недовольство своим состоянием. Я вообще живу не настоящим, а какими то ожиданиями, которые не могут случиться, потому что недостаточно просто ждать. 13. Жадность, скупость, скряжничество. Я постоянно экономлю на себе, да и вообще на всем. Откладываю покупание вещей на потом, а сам хожу уже который год не понятно в чем. Откладываю постричся в парикмахерской, до лучших времен, а сам просто жалею деньги и откладываю непонятно на что. Ну и так у меня во всем. 15. Неизбегание случаев и поводов ко греху. Ну да, не получается на все сто процентов избежать грехов, особенно если у меня слабо развита выдержка и характер. 18. Привязанность к богатству, заботам, земной жизни, славе, другим благам, и почитание всего этого счастием. Забвение о Боге и о своей будущей жизни и вечной участи — вечной жизни или же вечном осуждении. Да это точно. Я живу исключительно наземной жизнью, и мне кажется, что счастье именно в мирских вещах. Дом, деньги, отношения. Десятой заповедью запрещаются: худые желания и неразлучные с ними помыслы, противные Богу и людям, потому что худые желания и помыслы, оскверняя душу, делают ее неблагоугодною Богу, и от них, как от семян, происходят затем и дела греховные. Эта заповедь, запрещает иметь в мыслях: зависть, желания сладострастные, корыстолюбивые и властолюбивые. Исполнение десятой заповеди исторгает из нашей души самый корень греха: корень всех греховных мыслей, желаний и действий. А корень этого всего есть самолюбие — превратное стремление нашего духа от бесконечного к конечному, к удалению от Бога, к замкнутости в себя самого, в круг своих личных целей и интересов. Самолюбию противополагается: чистая любовь с самопожертвованием, которая является венцем всех добродетелей и нравственного самосовершенствования. Своекорыстию противоположны: бескорыстие, нестяжательство, щедрость, милостыня. Гордости противоположно: смирение как основание всех добродетелей, а от смирения происходит самоотвержение и разные добродетели. Таким образом, десятая заповедь, вместе с главными страстями, запрещает и прочие страсти, происходящие от них, предписывает противоположные им добродетели. Стараетесь ли вы приобрести эти добродетели? Смирение думаю стараюсь приобрести. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Артемий: Терапия full. Класс для занятий