Урок 2
Часть 1
1. Не рекомендуется прибегать к детоксу перед началом лечения. Нужно естественным путём вернуть организм к обычной жизни без наркотиков дабы удалось побороть анозогнозию. Также нет необходимости в антидеприсантах, потому что под ними подопечный будет "ватным" и не понимать большинства происходящего с ним, это необходимо для того чтоб он самостоятельно переварил всю жуть которая с ним происходит и понял в какой он яме очутился.
2. За два месяца рушится анозогнозия, за третий месяц ломается рефлекс.
3. Поведение может оказаться абсолютно неожиданным для близких наркомана, если они не подготовились, не прочли и не разобрали все статьи.
4. Срыв происходит только потому, что наркоман позволил оставить себе ниточки, которые связывают его с наркотиком. В период лечения наркоманы дразнят себя этими ниточками, и как итог рефлекс не ослабевает.
5. Очень объёмная информацией статья, для себя хочу выделить, что важно понять, решить и быть уверенным, что последнее употребление уже БЫЛО и его больше не будет. Последний раз я курнул в понедельник или вторник, точно не помню.. (к слову с героином мне очень помог данный совет, мне было проще лечиться). Далее необходимо установить стирание рефлекса, буду накладывать на него антирефлекс, каждый раз как в мою головёшку придёт мысль об употреблении. Чтение ВСЕХ статей также обязательно. И важно заниматься, прошивать мозг. Нужно отдавать себе отчёт в том что употребление спиртного также невозможно в ближайший год.
5.1. В статье рассказана Ваша краткая биография, и история лечения мужа, для тех, у кого возникают сомнения в успешности метода.
6. Здесь речь идёт о том что наркомания болезнь излечимая. Чтобы вылечиться, нужно вылезти из паутины самообмана, сломать психозащиты и стереть рефлекс к употреблению.
7. В очередной раз речь шла об условном рефлексе, правда здесь прям акцентированно внимание на это. Рефлекс нужно гасить, рефлекс нельзя возобновлять. Всё лечение в моей голове.
8. Алкоголики также как и наркоманы повязли в анозогнозии. Лечатся зачастую они путём "пересаживания" с алкоголя на наркоту или наоборот. Часто наркоманы могут признать своё поражение перед наркотиком, но и даже не задумаются что они ко всему ещё и алкоголики. "хамелеоны" прям в яблочко!
9. Наркомания всё же болезнь, и шанс заразиться ей очень велик у большинства современных людей, ввиду того что такими качествами как эгоизм, трусость, лень, неумение критически оценивать себя и желание быть крутым, сейчас, увы легко наблюдается у основной массы молодёжи.
10. У традиционной медицины подход к лечению наркомании не правильный, потому что она рассматривает её дробно, а по факту это совокупность химической зависимости, нейробиологии и психиатрии. Стартует наркомания путём образования сильнейшего рефлекса к употреблению. Лечить нужно наркоманию при помощи накладывания негатива на позитив, таким образом гасить рефлекс к употреблению.
Часть 2
1. Зощенко "Золотые слова". Рассказ о том что не нужно перебивать человека повествующего, тем более если это человек старшего поколения. Молчать о происшествиях также нет необходимости хоть и тебе строго настрого запретили говорить.
2. Зощенко "Тридцать лет спустя". Ну тут автор сам в конце рассказа говорит о том что надо быть добрее ибо добрые люди и сами счастливые и делают счастливыми окружающих и живут дольше. P.S. "А Леля была уже, представьте себе, взрослая и даже уже немножко старая женщина."
3. Зощенко "Смелый, да не очень". Смелый физкультурник, не сделал нравственно благую вещь, из-за страха оказаться порицаемым какими-нибудь дураками.
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе человека". Я думаю, в разум Феди мама помогла заселиться и укрепиться подсознанию, и что немаловажно, начала она как раз вовремя! Работать нужно качественно, чтоб тебе самому нравилось, тогда и работа не в тягость.
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек". Здесь идёт речь о совести, живи по совести и будет прозрачна она и чиста.
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое". В этом рассказе говорится о том, что хорошо помогать людям и плохо не обращать внимание на их беды и бездействовать.
7. Сухомлинский "Не забывай за родник". Когда все убирали по ведру ила, было процветание и хорошо, а с появлением той семьи, которая не принимала участие в уборке, всё стало плохо и в итоге погибло. Молодёжь пошла на поводу у той семьи и тоже обленилась убирать. Нужно иметь своё мнение и не смотреть на других.
Часть 3.
Потребую доказательство родства, поверю конечно о болезни ребёнка и не буду спрашивать никаких доказательств. Если родство подтвердится, то конечно пополам поделим сумму от продажи квартиры.
Часть 4.
Жадность - сестра богатства. Богатства какого? Материального? Это вовсе и не богатство, богат тот у кого на душе спокойно, родные здоровы. Это моё суждение, конечно, судя по рассказам людей, богатые всегда жадные, но в этой жадности бедность духа. Так что это утверждение, на мой взгляд, и верно и также не верно.
Не нужда, а изобилие порождает жадность. Это считаю верным утверждением, потому что, думаю, нужда человека делает наоборот щедрее, потому как делясь с кем-то, ты можешь рассчитывать на взаимность, а богатый, пресытившийся человек, может как и не обратить внимания на нуждающегося, так и поделиться вдоволь. Другими словами, нищим и терять-то не чего, потому что у них и так ничего нет, они и готовы делиться последним, а богатому есть что терять, вот он и менее щедр.
Часть 5.
Ну Вовик, мягко говоря опупел. Его "устроили" в институт, выходит что он не своим разумением смог туда поступить, так ещё и курсовой проект всей семьёй кроме него самого, делают за него, даже бабушка, и та Эйнштейна читает...
Не сказать прям пример-пример, но на шее у родителей тоже своё время провисел достаточно, не работал, торчал и ещё хватало смелости и кушать, что они приготовили из продуктов, купленными за заработанные ими деньги. И сейчас, столько амбиций, столько амбиций :(( а я вместо того что б зарабатывать, делаю уроки эти, учусь жить без наркотиков, кстати опять за деньги родных...