- Реакции
- 1.176
Приведу другой пример. Сегодня мне мама рассказала про её знакомых из церкви. Родители троих или четверых детей, не запомнил точно. Отец начал пить, потом употреблять. Мать вскоре, видимо от бессилия, тоже употреблять начала. Прошёл месяц, как она употребляла, вернулась домой вся побитая, дети это видели, думали что это её папа так, оказалось нет. Вскоре скончалась. Бабушка забрала детей к себе, ухаживала за ними. Отец сейчас лечится где-то в реабилитационном центре.урок 5.20 Искалеченные судьбы детей
У ребёнка может быть крайне подорванная психика, если его, допустим, приучают не воровать, а отец приносит со своей работы ворованные продукты, или если его приучают всегда говорить правду, а мать-наркоманка соврала, что разбила машину и потратила деньги на ремонт, а ребёнок, садясь с родителями в машину, видит, что абсолютно ничего не изменилось во внешнем виде автомобиля, везде те же царапины, к примеру. Такой ребёнок может вырасти, и как следствие такого воспитания, делать всё вопреки нравоучений родителей. Родители-наркоманы могут лгать детям, клеветать на другого родителя во всех смертных грехах, чтобы лишить здорового родителя своего ребёнка. С такими детьми может произойти множество неприятностей из за такого противоречивого воспитания.
Выводы: Наркомания, алкоголизм, лживость родителей для ребёнка не пройдёт бесследно.
Примеры: Я не помню, чтобы меня к чему-либо приучали родители. Может быть, из за того, что отец бил маму, я такой мягкий по характеру, избегаю конфликтов и тем более драк. Но именно этой моей чертой постоянно пользовались пацаны на улице, ставя меня на деньги. Происходило это не один раз.
Что сейчас с психикой детей и как это может отразиться могу только гадать. Это жуть жуткая...