Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.20 Искалеченные судьбы детей
У ребёнка может быть крайне подорванная психика, если его, допустим, приучают не воровать, а отец приносит со своей работы ворованные продукты, или если его приучают всегда говорить правду, а мать-наркоманка соврала, что разбила машину и потратила деньги на ремонт, а ребёнок, садясь с родителями в машину, видит, что абсолютно ничего не изменилось во внешнем виде автомобиля, везде те же царапины, к примеру. Такой ребёнок может вырасти, и как следствие такого воспитания, делать всё вопреки нравоучений родителей. Родители-наркоманы могут лгать детям, клеветать на другого родителя во всех смертных грехах, чтобы лишить здорового родителя своего ребёнка. С такими детьми может произойти множество неприятностей из за такого противоречивого воспитания.
Выводы: Наркомания, алкоголизм, лживость родителей для ребёнка не пройдёт бесследно.
Примеры: Я не помню, чтобы меня к чему-либо приучали родители. Может быть, из за того, что отец бил маму, я такой мягкий по характеру, избегаю конфликтов и тем более драк. Но именно этой моей чертой постоянно пользовались пацаны на улице, ставя меня на деньги. Происходило это не один раз.
Приведу другой пример. Сегодня мне мама рассказала про её знакомых из церкви. Родители троих или четверых детей, не запомнил точно. Отец начал пить, потом употреблять. Мать вскоре, видимо от бессилия, тоже употреблять начала. Прошёл месяц, как она употребляла, вернулась домой вся побитая, дети это видели, думали что это её папа так, оказалось нет. Вскоре скончалась. Бабушка забрала детей к себе, ухаживала за ними. Отец сейчас лечится где-то в реабилитационном центре.
Что сейчас с психикой детей и как это может отразиться могу только гадать. Это жуть жуткая...

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
Извиняюсь, к слову пришлось)
Да че извиняться-то) это просто факт.

Вот ты прочел истории алкоголиков на разных стадиях. Ты раньше мог себе представить, как алкоголь влияет на жизнь людей?

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Да че извиняться-то) это просто факт.

Вот ты прочел истории алкоголиков на разных стадиях. Ты раньше мог себе представить, как алкоголь влияет на жизнь людей?
ну, единственное, что хорошо помню, это двух алкашей. Тогда не приравнивал их состояние к зависимости, думал, ну просто синячки, которым уже терять нечего на старости лет. Сейчас мнение изменилось конечно.
Про алкашей, речь у них вооообще в корень непонятная. Они либо на латыни общаются, и только притворяются алкашами для своей забавы, либо не знаю. Забавно было наблюдать за ними, как то они обнимаются, то через несколько минут свалились с лавки и дерутся как каратэ-ленивцы.
А про мнение сейчас, печально за них. Просрали жизнь с этим алкоголем, и если и заходила мысль изменить всё, то вряд ли от осознания потерянного. А от хронической депрессии. Мозги отсохли там наверняка. Страшное дело

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.22 Миниатюры из жизни одной больной
Вика, не старалась даже понять, что она больна алкоголизмом. Наоборот, она всячески его поддерживала и бунтом, и "переездом", и похмелкой с тиктаком. Анжелика была всячески против алкоголизма Вики из за вони спирта в комнате, и пыталась безуспешно с этим бороться. Алкоголичка Вика, даже не понимая, насколько сильно она пьяная, услышав вопросы от владелицы отеля "алкохол? алкохол?" подумала, что её сдали, а не что у неё всё на лице написано, и побежала кричать на крыс-соседок.
Выводы: Зависимость может изменить отношение человека к чему угодно, кроме зависимости. Поддержка этого всего - анозогнозия, из за которой зависимый винит всех и всё, выставляя её обладателя невиновным.
Примеры: Я, примерно как Вика, всячески себя отмазывал перед родителями: что я только курю траву, а сам употреблял химию, если таковая появлялась, говорил, что мои красные глаза это всё аллергия, это нормально. И я даже не думал, что от накурки мои глаза могут палиться, хотя сколько раз это было. Грозился свалить из дома, и даже сваливал, а когда наторчебесился вдоволь, возвращался домой.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5 ч.2 Клип
К людям с таким сдвигом я стал относиться с жалостью. Они не знали, что при их патологии наркотики могут довести их до безумия, сумасшествия. Про Лошпендоску, конечно, смешно. Тем не менее, у этого человека стёрлись границы понимания реальности, и эти границы больше никогда не восстановятся. А жить до старости с таким психозом в башке - это же ужас. Это вечный страх перед тем, что не представляет опасности по сути.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
ну, единственное, что хорошо помню, это двух алкашей. Тогда не приравнивал их состояние к зависимости, думал, ну просто синячки, которым уже терять нечего на старости лет. Сейчас мнение изменилось конечно.
Про алкашей, речь у них вооообще в корень непонятная. Они либо на латыни общаются, и только притворяются алкашами для своей забавы, либо не знаю. Забавно было наблюдать за ними, как то они обнимаются, то через несколько минут свалились с лавки и дерутся как каратэ-ленивцы.
А про мнение сейчас, печально за них. Просрали жизнь с этим алкоголем, и если и заходила мысль изменить всё, то вряд ли от осознания потерянного. А от хронической депрессии. Мозги отсохли там наверняка. Страшное дело
А ты понимаешь, что начинали они, как все? И что до определенного момента их не воспринимали, как алкашей? Были такими «как все». Просто в какой-то момент, прогресс алкоголизма выходит на новый уровень, когда уже видно, что у человека болезнь. Но к этому моменту уже все печально, и обратить практически невозможно. А потому любой пьющий - очень рискует однажды получить такой же титул «синячок».

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Алкаши, которые притворяются алкашами?)) эт как?
Есть у меня две знакомые, которые косят под взрослых, запоминая всякие крылатые фразы, типа "о как, невероятно, изумительно, возмутительно, Боже правый, искоренить, кальсоны, сетует" и тому подобное) А фантазия у меня богатая

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
А ты понимаешь, что начинали они, как все? И что до определенного момента их не воспринимали, как алкашей? Были такими «как все». Просто в какой-то момент, прогресс алкоголизма выходит на новый уровень, когда уже видно, что у человека болезнь. Но к этому моменту уже все печально, и обратить практически невозможно. А потому любой пьющий - очень рискует однажды получить такой же титул «синячок».
Да, понимаю, сейчас так и думаю. Хотелось им так же как мне показаться крутыми, в итоге зависимость взяла верх и круг общения со здоровых сменился на им подобных. Херь всё это редкостная, ещё и легальная

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
КФ, внесите пожалуйста из истории больных эту тему в курс программы . Я ж тут уроки пишу

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
Развел папку всё таки
да такого грех не развести - если он сам имел потребность слыть добрым и классным...и не слушать дуру/бывшую!он же мужик!сам принимает решения!неча указывать мужику- давать или не давать!..тьфу блин!сволота

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
да такого грех не развести - если он сам имел потребность слыть добрым и классным...и не слушать дуру/бывшую!он же мужик!сам принимает решения!неча указывать мужику- давать или не давать!..тьфу блин!сволота
да, нагло пользовался его чувством стыда, которое он так замазывал

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Недавно узнал от брата, что умер мой знакомый Дима
А это твоя маршрутка к патологоанатому. Там тушку выпотрошат, для определения причины смерти , и залатают . Потеки жижи , вытекшей из тела смоют с кафеля... Родным позвонят и скажут, можно забирать, а дальше в землю .
Screenshot_2024-02-25-10-22-11-73_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

К раннему утру, так же в страхе быть пойманным, я незаметно собрался и ушёл. Бутылка так и осталась в комнате. К тому же под диваном оставил стекло, заляпанное порошком. Слабоумие наяву...
Вот она шиза , на самом деле таких моментов у наркоманов много, только они из за непрерывный поток жизни воспринимают, а на деле это отдельные пазлы наркомании, от трипа к трипу

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Слабоумие наяву...

Повезло мне или нет, но я в тюрьму не попал.
Так повезло или нет?
Примеры: Наркоманов, которые колятся, я не знаю. Или не знаю, что они колятся. Для меня всегда шприцы были самой жуткой штукой. Представим, такой наркоман хочет устроиться работать официантом. Его вряд ли возьмут на эту работу, так как его руки являются ярким признаком того, что он - наркоман. Больше отвращает именно тот факт, что он вкалывает наркотик. Прикалывается:Blush:
А те кто нюхают и курят, их можно официантом взять?

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Так повезло или нет?
лично мне повезло, ещё больше повезло что от наркомании есть способ вылечиться, причём проверенный. А не повезло обществу, так как я жучарой хитрым был, на фоксе, по этому "поймай меня если сможешь". И наркоту распространял.
Справедливости ради, есть планы, как вылечусь, родителям знакомых выдать аннотацию со ссылками на форум и тд. Можно и в ящики почтовые покидать.
Пока не об этом, всё внимание на лечении.
А те кто нюхают и курят, их можно официантом взять?
по незнанке, естественно.
И кстати об этом, у меня статья, это на многое повлияет..

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
по незнанке, естественно.

и не факт, что они через неделю работы придут снова.

Ну понятно, просто ты так выделяешь "кольщиков", как будто они сильно конченней остальных нарокманов. Хотя конченные все. Разница только в шансе заразиться венерическими заболеваниями.