Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Родному отцу до сих пор мне стыдно писать. Постоянно я просил у него денег на наркоту, и он уже наверняка в курсе всего этого от мамы. Уважением к отцу я пренебрёг. Считая свою обиду выше уважения к факту, что он - мой отец, я раз за разом выманивал бабки. Прогнившие поступки, и оправдание ничем не лучше.
На уважение к дедушке по маминой линии, живущим далеко от нас (к слову, я видел его второй раз в возрасте, когда могу запоминать отчётливо что либо), я тоже отнёсся наплевательски, украв у него 4 тысячи с карты. Дедушка ничего плохого не сделал мне. Но теперь мне наверное будет стыдно посмотреть ему в глаза. Стыдно.
На днях думал, как сильно хочу высказать отцу и его нынешней жене всё, что о них плохого думаю. До сих пор эти мысли не отпускают. Но это так чёрство, низко.
Симптомы наркомании, они такие.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
А можешь что-то хорошее о них подумать?
Отец хоть и ушёл очень некрасиво, всё равно хотел видеться со мной и братом. Подарками нас задаривал, водил по магазинам. Сам конечно не горел желанием участвовать в наших делах, но помогать финансово мог. Я этим очень нагло пользовался.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
з**бался разгребать их если честно. Я подумать не мог, что всё так будет

Многие негативные паттерны сами по себе пройдут в процессе лечения: пренебрежение к близким, воровство, лживость, изворотливость, хитрость, корысть. Если конечно только ты до наркомании был нормальным.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Тяжело писать, отвлекаюсь, в голове пустота. Потом читаю что написал, стараюсь вникнуть, что то вспомнить.
Некоторые слова в тексте пропускаю, какие то термины в голове не укладываются.
Выписывай в блокнот. потом повторишь и обмозгуешь.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 4 ч.2 Зощенко "Ленин и тётушка"
Тётушку гнали отовсюду, где она пыталась получить пенсию, видимо, из за скупости людей.
Часовой, пропустивший её, поступил не по уставу, неправильно, но всё же милосердно.
Ленин, поняв, что тётушка не знала его в лицо, добродушно помог ей получить пенсионную книжку. Его поступок бескорыстен, он не хвастал собой, услышав, что тётушка ищет Ленина.
Помогайте другим бескорыстно, ведь добрые поступки делают вас куда круче, чем прогнившее бахвальство.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Отец хоть и ушёл очень некрасиво, всё равно хотел видеться со мной и братом. Подарками нас задаривал, водил по магазинам. Сам конечно не горел желанием участвовать в наших делах, но помогать финансово мог. Я этим очень нагло пользовался.
А поблагодарить мог бы за что-нибудь его?

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
На днях думал, как сильно хочу высказать отцу и его нынешней жене всё, что о них плохого думаю
Думаю, ты в этом не причина, и не тебе судить. Взрослые проблемы- для тебя просто грустный этап в жизни прошлой. Но так произошло. И все.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
А поблагодарить мог бы за что-нибудь его?
Да. За то что продолжал мне верить несмотря на мои поступки, на мои долги. Я сорвался однажды на него очень сильно, написал крайне много обидных слов, хотя себя считал обиженным ещё сильнее. Через какое то время, я попросил у него прощения. В тот момент мне просто нужны были деньги, а получить их простым способом мог только так. И даже тогда он меня простил, и скинул денег.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 4 ч.3 Ситуация
Свой вариант. Сначала я посмотрел бы на сценарий. Если там нужно снять реальные поцелуи и постельную сцену, тогда отказался бы. Если я выбрал супругу, значит выбрал не от балды.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 4 ч.4 Выберите верное утверждение
1. Счет дружбе не помеха.
Верно. Какой друг обидится на то, что сам занимал денег и я их требую? Иначе это не дружба
2. В долг давать — дружбу терять.
Не верно. Опять же, это не дружба, если дал в долг человеку и он не отдаёт. Может сыграть как "проверка на прочность".

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 4 ч.5 Картинка
На картинке описывается бахвальство родителей и их неправильный метод воспитания. Давая ребёнку всё готовое, он не научится добиваться всего самостоятельно, а только будет пить кровь у родителей. Если сначала родители спрашивают себя "А что, наш хуже других?" то потом их чадо отставит ножку и будет им вторить "А что, я хуже других?".

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.1 Астенический вид деградации
Первый персонаж с детства был активным, на редкость честным, занимался изобразительным художеством. После армии появился интерес к алкоголю. С развивающейся зависимостью потерял усидчивость и интерес к рисованию. Стал чаще собирать знакомых чтобы выпить, искал для этого повод. Начал похмеляться. Стал депрессивным, "весь во лжи", стал агрессивным к жене и ребёнку, к которым изначально был привязан. Не может продержаться 1.5 месяца без выпивки. Винит в своём положении себя, самокритика ещё есть.
Второй с детства рос в приюте, без семьи. Был эмоциональным, добрым, ненастойчивым, любящим помочь и поддерживающим в людях милосердие, прощение зла. Переживал чужое горе как своё. Стремился к актёрскому искусству. Попав в круг актёров-сверстников, начал вместе с ними пить. Алкогольная зависимость выработалась быстро, прятал иногда в сортире театра бутылку спиртного. Имел много предупреждений, угроз увольнения, так как стал появляться в нетрезвом виде. Во время лечения был назойлив, плаксив, винил окружение и себя в алкоголизме, жалел детей. Если раньше помощь другим была ему необходима, то теперь стал отлынивать, ссылаясь на слабое состояние.
Выводы: Из двух добросовестных, хороших людей алкоголь сделал жалких, трусливых и безответственных. Их жрёт их же чувство вины, но поменять этого они не в силах.
Примеры: В детстве я тоже был как второй тип. Жалел всех, крайне добрым был. Дальше из за того, что потянуло на наркоту, стал зависим, винил во всём отца, бросившего маму. Спирал всё на развод, не признавая своей глупости, по которой и залез в наркоту и не могу вылезти. Стал жалким человеком.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.2 Апатический вид деградации
Первый тип - парень, росший в семье единственным ребёнком, мама его баловала, отец строг. Интересы у ребёнка быстро угасали. Отец начал прививать сыну алкоголь, считая, что от этого повзрослеет. Далее единственным постоянным интересом стали пьянки со знакомыми и сверстниками. В учёбе не преуспевал, и более того, было всё равно как и где учиться. В лечебнице проявлял апатию ко всем и всему. Если речь заходит про алкоголь, то становится повеселее, поразговорчивее.
Второй тип - изначально целеустремлённый, активный человек, любил добиваться всего сам, если чего-то не понимал, старался разобраться сам. К алкоголю появилось пристрастие во время работы, было принято в кругу рабочих пить водку. Пристрастился к алкоголю, начал выпивать по выходным. Начались запои, стал пить без повода. В больнице пояснил, что винит свой алкоголизм. Перестал быть активным, как раньше. Сам не разбирался в своей проблеме, "как врач решит".
Выводы: Зависимость делает из высоких стремлений человека свою игрушку. Либо даже при отсутствии интересов, зависимость поглощает весь потенциал заинтересованности человека в чём либо, сужая круг до дозы или выпивки.
Примеры: В последние дни, проведённые на улице, у меня уже не было никаких интересов. Пустота. Раньше я был активным пацаном, отзывчивым. Всё это затмила зависимость. Она никого не щадит.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.3 Истерический вид деградации
Первый тип - мальчик изначально был нервным, не стремился к чему либо особенно. Пить начал в кругу сверстников, романтизировал такие попойки. Считал позорным отказываться от тогда ещё противной ему водки, так как боялся мнения девушек в компании. Актёрский навык на фоне алкогольной зависимости рос. После попадания в лечебницу, своей ложью восхищал других больных, потом стал посмешищем. Свою болезнь отрицал, виня во всём провокацию родных и знакомых, что подталкивало его на выпивку.
Второй тип - с детства мальчик рос в детдоме. Был впечатлительным, мягким, привязчивым. Пристрастился к алкоголю в период мобилизации. После демобилизации продолжал пить, выступления в эстрадах этому способствовали В лечебнице старался привлечь к себе как можно больше внимания. Не избежав насмешек, общался с людьми, кто продолжал верить в его лживые рассказы. Во всём винит окружение, винить себя в формировании зависимости отказывается.
Выводы: Истерический тип деградации - действительно клоунский. Такие больные завираются донельзя, считая себя "ангелами", при этом всех вокруг пустым местом или виновниками в их зависимости. Целью всей их лжи является чужое внимание.
Примеры: Читая, проследил себя в некоторых моментах. Ещё до наркомании часто хвастался тем, что мой отец работает в судебной части, мол, бойтесь моего правосудия. При этом сам я ничего не достиг. В период наркомании, перед родителями мог актёрствовать, винить всех и всё, выставляя себя белым и пушистым. Дальше деградация скатилась в апатическую, видимо, потому что психозащит было больше чем мозгов.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.4 Эксплозивный вид деградации
Первый тип - в детстве рано остался без отца, был старшим, по этому брал на себя больше ответственности. Переехал в Москву, работал, отсылал деньги родным в деревню. Женился, имел ребёнка, к семье был привязан, много заботился. Во время войны начал пить чтобы убрать страх, после войны пить продолжил. Пил запоями, стал агрессивным ко всем, но быстро понимал, что винить некого. Стал груб к родным, крайне вспыльчив. В лечебнице то же самое, но быстро успокаивался. Самокритика сохранилась, винил себя в своём алкоголизме. Выполнял обязанности без желания, лишь бы не докапывались.
Второй тип - парень рос без мамы, был сострадателен к животным, но в то же время мог держать злобу на обидчиков подолгу. Не драчлив, но сдачи дать мог. Вскоре начал пить, "так как все пьют". К алкоголю относился пассивно. Во время службы в армии не пил, единственный раз напился с другом. После армии стал пить "от нечего делать". Стал злобным, много дрался, люди, знающие его, опасались. Стал крайне неуравновешен. От зла на самого себя, резал руку, в итоге забил и пошёл пить. В лечебнице был вспыльчив. Иногда дрался с соседями по палате. Ничем не интересовался, кроме игры в домино или карты, как в детстве.
Выводы: Этот вид деградации характеризуется крайней жестокостью. Любовь к родным заменяется на жестокость и на любовь только к алкоголю.
Примеры: Напомнило моего родного отца. Только его я помню жестоким будучи пьяным. Не раз он лупил свою собаку. Его собака конечно сама по себе была злючая, только дверь где-нибудь закроется, с этаким выстрелом дверного механизма, пёс орёт на весь дом. Иногда и пёс сам рычал на отца, на что отец реагировал так: со спокойным лицом подходит к псу, на агрессию они провоцировали друг друга. В итоге отец начинал его лупить палкой или душить. Я думаю это из за того, что отец больше злится на себя, на свою зависимость.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 5.5 Алкогольный параноид
Пациент болел "карликовостью", от этого над ним часто насмехались сверстники. К алкоголю приучился став учеником портного. Далее начал сам проявлять интерес к выпивке. Женился, жена изменяла, от этого стал пить больше. Запои доводили до галлюцинаций, паранойи преследования. В лечебнице лежал несколько раз, и все разы снова спивался до состояния паранойи. В конце концов в больнице паранойя не отпускала, боялся, что его преследуют, хотят убить.
Выводы: Алкоголь настолько разрушил мозг человека, что паранойя от него не отступала. Пациент буквально страдал от алкогольной зависимости и её симптомов.
Примеры: Я однажды, сожрав кислоту и нанюхавшись химии, довёл себя до состояния паранойи и галлюцинаций. Шарахался от всех машин, думая, что в каждой все на меня смотрят. С какой целью, не понимал, до боялся до жути, взгляд был бешеный. Никто не знает последствий алкоголя или наркотиков, но если дать человеку возможность заглянуть в вариант этого будущего, никто не полезет за ними.