Урок 3
Статья 24
вывод: Наркоманы врут из-за того , что мозг убирает любыми способами раздражители мешающий употреблению. Ложь наркомана очень убедительная, потому что он считает это правдой, которую ему выдает мозг. Рефлекс способен заглушить лишь разум, а что бы разум снова стал ясным нужно не употреблять.
пример: Когда я употребляла , то всегда опаздывала домой . Время опоздания было от 5 минут до 2,5 часов. Я всегда объясняла маме какими-то интересными версиями. Например, что я задержалась из-за душевного разговора с кем-то из бывших соупотребителей. Как только мама начинала говорить, что для разговоров у меня был весь день я отвечала как по заучке. Мне не хватает времени на гулянки, это был очень важный разговор, мне не хватает той свободы которая у меня есть. Потом мама приводила свои аргументы и мне ничего не оставалось, как сказать извини, мне жаль, я больше так не буду. Но такие случаи не заканчивались и повторялись каждый раз. Потом у меня появилась привычка на момент употребления не брать звонки. Только смс и никаких голосовых. Когда я понимала , что опаздываю, то не брала трубки и от мамы и не слушала голосовые смс от нее. Так как меня это нервировало и мешало спокойно курить. А лучший способ избежать раздражителя как я на тот момент считала, это его игнорирование